Tarte de Feijão com Cobertura de Amêndoa





Esta foi uma das receitas escolhidas para as sobremesas das Vindimas deste ano.
Vi a receita no blog da Soraia, que a tinha retirado do blog da Samma, que por sua vez a tinha visto no blog da Galinha Maria, e esta tinha retirado a receita de uma teleculinária!
De blog em blog a receita sofreu algumas alterações, todas excelentes, nomeadamente a substituição do grão por feijão branco.
Ambas as versões são tentadoras, a que eu fiz é com feijão branco pois era o que tinha disponível.
A versão grão virá em breve!

A tarte que vos apresento tem o dobro dos ingredientes no recheio, isto porque a ocasião exigia uma sobremesa que rendesse bastante, e confesso que gosto mais deste tipo de tarte com o recheio alto.
Fiz as minhas alterações, principalmente a nível de açúcar, que foi reduzido, e utilizei os ovos inteiros.
Deixo então as quantidades e a preparação na Bimby.
De salientar que, para a base, poderá utilizar-se uma placa de massa folhada ou de massa quebrada fresca, bem como fazer uma receita de base que agrade.
Além disso estou certa que ficará um encanto na versão mini, como pastéis de feijão ou pastéis de grão.

Ingredientes:
| 1 Placa de Massa Folhada Fresca (ou massa quebrada)

| 450 gr. de Feijão Branco Cozido
| 380 gr. de Açúcar
| 50 gr. de Farinha
| 40 gr. de Margarina
| 6 Ovos

| Canela em Pó
| Amêndoa Lâminada (200 gr.)

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o feijão branco cozido.



Tritura-se até ficar em puré, programando 30 seg., vel. 5-7-10.



Adiciona-se o açúcar, a farinha, a margarina e os ovos.



Mistura-se 30 seg., vel. 5.

Forra-se uma forma de aro amovível com a placa de massa folhada.
Deita-se o preparado na forma e polvilha-se com canela, a gosto.
Por cima deita-se a amêndoa lâminada.





Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar e ganhar consistência, no meu caso demorou 20 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer, pois ganha mais consistência depois de fria e é mais fácil de desenformar.



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