Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato





Chegados que estamos ao Outono, o tempo mais frio pede refeições mais reconfortantes, aquelas que são boas bem quentinhas, fumegantes, acabadas de fazer!
Um arroz de tamboril fica mais enriquecido com a adição de camarão, por exemplo, ou acompanhado com amêijoas ou berbigão à Bulhão Pato, como a proposta que vos apresento.

Para estas receitas utilizei o Azeite Clássico Espiga, que faz parte do Kit Espiga que recebi.



Ingredientes:
| Tamboril
| Azeite Clássico Espiga [ideal para cozinhar]
| Cebola
| Alhos
| Tomate
| Massa de Pimentão
| Vinho Branco
| Caldo de Peixe
| Arroz
| Salsa

Preparação:
Cortar o tamboril em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate cortado aos pedaços e sem pele, e uma colher (de sopa) de Massa de Pimentão.
Juntar os pedaços de tamboril e deixar cozinhar uns 7 minutos em lume médio.
Adicionar um copo de vinho branco e um caldo de peixe.
Quando levantar fervura adicionar um copo de água e deixar levantar de novo fervura.
Adicionar o arroz (se necessário mais água, depende da quantidade de arroz utilizada).
Quando o arroz estiver cozido polvilhar com salsa picada e envolver.
Servir de imediato.





BERBIGÃO À BULHÃO PATO

Ingredientes:
| Berbigão
| Azeite Clássico Espiga [ideal para cozinhar]
| 3 Dentes de Alho
| 1 Caldo de Marisco
| Limão
| Salsa Picada

Preparação:
Numa frigideira coloca-se o azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar adiciona-se o berbigão, previamente demolhado para retirar as areias.
Tempera-se com um caldo de marisco, tapa-se e deixa-se suar para que abra.
No final rega-se generosamente com sumo de limão e polvilha-se com salsa picada.





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