Croquetes de Carne • Aproveitar Sobras



Sempre que me sobra carne das refeições costumo guardar em tupperwares no frigorífico, e depois aproveito e faço croquetes, que os meus filhos tanto gostam.
Dá um pouco de trabalho mas é uma receita fantástica para se aproveitar sobras, cá em casa uma das preferidas.

Ingredientes:
| Sobras de Carne
| Molho Béchamel

| Farinha
| Ovo batido com um pouco de leite
| Pão Ralado

Preparação:
Pica-se a carne na Bimby com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo prepara-se o molho béchamel, tal como descrito neste tópico.
Adiciona-se a carne, e programa-se 1 min., temp. 100º, vel. 4, para ligar bem.
Verificar a consistência e, se necessário adicionar mais farinha, no caso de estar muito mole, ou mais leite, no caso de estar duro demais.
A quantidade do molho béchamel a fazer depende da quantidade de carne que se queira aproveitar.

Formam-se bolinhas que se passam por farinha, depois por ovo batido com um pouco de leite e no final por pão ralado.



Fritam-se em óleo bem quente, usei o óleo da Espiga.







Quando faço uma quantidade grande congelo depois em caixas de congelação da tupperware, sempre que preciso retiro e frito.

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