Rolinhos de Frango Recheados Dourados em Azeite e Alho





Já falei imensas vezes dos frangos caseiros da minha Avó Mariana.
São a carne mais utilizada cá em casa, e tento sempre variar a sua apresentação.
Quando são frangos grandes, o peito generoso e suculento dá para fatiar e obtemos uns bifes de frango do mais tenro possível, óptimos para se prepararem desta maneira.

Ingredientes:
| Bifes de Frango
| Sal Marinho Aromatizado com Ervas
| Mistura de Especiarias para Frango
| Queijo
| Fiambre
| Chourição
| Azeite Espiga Clássico [para cozinhar]
| Alho
| 1 Caldo de Tempero para Bifes
| Cerveja ou Vinho Branco

Preparação:
Como o acompanhamento era batatas fritas na actifry, comecei por as colocar a fritar, regando com azeite Espiga clássico.



Temperam-se os bifes de frango com sal aromatizado com ervas e mistura de especiarias para frango.



Por cima de cada bife coloca-se uma fatia de queijo, outra de fiambre e outra de chourição.
Enrola-se e prende-se com um palito.
Numa frigideira coloca-se 3 dentes de alho esmagados com a faca e azeite Espiga clássico, ideal para cozinhar.



Quando começar a estalar junta-se os rolinhos, tempera-se com um caldo de tempero para bifes e rega-se com um pouco de cerveja ou vinho branco.
Frita-se uniformemente de ambos os lados até dourar a gosto.



Servi com batata frita e azeitonas temperadas.



Etiquetas: