Frango à Brás



Receitas de frango não faltam no meu blog.
É a carne mais consumida, a que os meus filhos mais gostam e tenho ainda a vantagem de receber os fraguinhos caseiros da minha Avó Mariana, razões mais que suficientes para que aqui apareçam tão frequentemente.
Por norma quando faço uma canja aproveito e cozo um pouco mais de frango, que depois uso no frango à brás.
Depois de cozido e desfiado guardo num tupperware no frigorífico e fica pronto a usar numa próxima refeição.

Ingredientes:
| Frango
| Cebola
| 1 Caldo de Tempero de Galinha

| Azeite
| Alho

| Batatas Fritas
| Ovos
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado

Preparação:
Tal como referi costumo cozer uma quantidade maior de frango, utilizo o caldo e uma parte da carne para canja e o restante para o frango à brás.
Para cozer o frango coloco-o na panela de pressão, junto uma cebola descascada, mas inteira.
Adiciono água e um caldo de tempero de galinha.
Depois deixo cozinhar até a carne ficar tenra.



No final aproveito o caldo e um pouco do frango para a canja, desfio a restante carne e faço o frango à brás.

Na actifry colocam-se as batatas a fritar.



Faz-se um refogado com azeite e alho e junta-se o frango desfiado.



Adiciona-se as batatas fritas, os ovos batidos e tempera-se a gosto.
Usei mistura de especiarias para frango e sal aromatizado com ervas.
Envolve-se até os ovos ganharem a consistência a gosto.



Serve-se de seguida.
Juntei também azeitonas temperadas com endro.



Muito fácil, muito rápido, muito bom!

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