Pudim de Chocolate Branco com Cuajada



Um pudim que pode ser feito com chocolate negro, ou nesta versão mais natalícia de chocolate branco!

A cuajada torna-se indispensável para que solidifique rápida e uniformemente.

Desta vez fiz num tacho, o modo de preparação para a Bimby está aqui.
Não juntei açúcar, pois acho o chocolate branco já doce demais, fica ao critério de cada um a sua adição.

Ingredientes:
| 1 litro de Leite
| 200 gr. de Chocolate Branco
| 3 saquetas de Cuajada

Preparação:
Num tachinho coloca-se o conteúdo das três saquetas de cuajada.



Junta-se um pouco de leite e dissolve-se bem.
Adiciona-se o leite restante e junta-se o chocolate branco partido em pedaços.



Leva-se a lume brando até começar a ferver e engrossar um pouco, mexendo sempre para não pegar.
Transfere-se para uma forma de silicone e leva-se ao frigorífico até ficar consistente.
Desenforma-se e decora-se a gosto.



As formas de silicone são óptimas para este tipo de sobremesa, basta despegar as pontas e facilmente se desenforma.

Etiquetas: