Recebi recentemente mais uma encomenda que fiz aos Cenários Guloso, onde pedi pepitas de chocolate, que são difíceis de encontrar por aqui à venda.
Tenho várias receitas em que são utilizadas, mas precisava era de uma receita de biscoitos. A minha primeira ideia foi de usar com o dispára-biscoitos, mas o tamanho das pepitas não iriam passar nos orifícios dos discos dos biscoitos, e então lembrei-me desta receita do blog Receitas da Barida.
A receita original é feita com chocolate branco, substituí por pepitas de chocolate de leite.
Ingredientes:
| 125 gr. de Margarina
| 220 gr. de Açúcar
| 1/2 colher (de chá) de aroma de Baunilha
| 1 Ovo
| 300 gr. de Farinha Nacional para Bolos
| 80 gr. de Côco
| 100 gr. de Pepitas de Chocolate
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a margarina, o açúcar, o aroma de baunilha e o ovo.
Programa-se 1 min., vel. 4.
Adiciona-se a farinha Nacional para bolos (já contém fermento) e o côco e envolve-se 10 seg., vel. 5.
Depois programa-se 2 min., vel. espiga.
Retira-se a massa do copo da Bimby e adiciona-se as pepitas de chocolate, misturando depois à mão e formando pequenas bolinhas (do tamanho de uma noz).
Colocam-se num tabuleiro forrado com um tapete de silicone.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourarem a gosto.
Etiquetas: Doces • Biscoitos e Bolachas