Referi neste post que tinha um pouco de leitão da Bairrada desfiado e congelado, pronto a usar.
A minha ideia era experimentar numa receita à brás, sempre versátil que permite aproveitar o mais variado tipo de ingredientes.
Gostei imenso da versão com leitão, fica bem saboroso e é um óptimo aproveitamento.
Ingredientes:
| Sobras de Leitão da Bairrada [congelei em pedaços pequenos e juntei também um pouco do molho]
| Batatas Fritas
| Ovos
| Cebolinho Fresco
Preparação:
No dia antes retirei o leitão do congelador e deixei descongelar no frigorífico.
Na actifry colocam-se as batatas a fritar.
Numa frigideira coloca-se o leitão [que tinha molho], numa frigideira.
Se necessário junta-se um pouco de azeite, como este tinha molho não foi necessário.
Adiciona-se as batatas fritas, os ovos batidos e tempera-se a gosto.
Envolve-se até os ovos ganharem a consistência a gosto.
Serve-se de seguida polvilhado com cebolinho fresco ou salsa picada.
Ter em atenção que o molho do leitão é bastante temperado, ao usarem devem suprimir os temperos, ou pelo menos colocar uma pequena quantidade de tempero.Etiquetas: Aproveitar Sobras, Brás, Carne • Porco