Os lombinhos de peixe são um dos ingredientes mais usados cá em casa.
Seja pescada, salmão, perca do Nilo... todos eles se tornam bem suculentos e se prestam a imensas receitas deliciosas, com a vantagem de não terem espinhas, o ideal para crianças, e para os pais também!!!!
O acompanhamento é bem a meu gosto, um puré de ervilhas que além de muito fácil de se fazer é mesmo uma delícia!
A cor deste puré ficou mais esbatida pois usei ervilhas de conserva, se usarem ervilhas frescas obterão uma cor mais vistosa e alegre.
Ingredientes:
| Lombinhos de Perca do Nilo
| Azeite
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Limão
Puré de Ervilhas:
| Ervilhas cozidas [usei uma lata de conserva de ervilhas cozidas]
| Azeite
| Alho
| Leite
| Farinha
| Mistura de Especiarias Cherry
Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, ou grelhador de fogão, coloca-se um pouco de azeite e os lombinhos temperados com a Mistura de Especiarias para Peixe.
Deixa-se cozinhar de ambos os lados até ficar a gosto.
Para o puré de ervilhas, coloca-se as ervilhas cozidas no copo da Bimby e trituram-se com uns toques de turbo.
Numa frigideira coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Junta-se as ervilhas cozidas trituradas e envolve-se.
Para se obter uma consistência suave adiciona-se leite e farinha, o necessário para que fique mais mole ou mais consistente, conforme se queira.
Tenho uma receita de puré de ervilhas totalmente feita na Bimby neste tópico.
Serve-se com umas rodelas de limão.
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