Lombinhos de Perca do Nilo com Puré de Ervilhas





Os lombinhos de peixe são um dos ingredientes mais usados cá em casa.
Seja pescada, salmão, perca do Nilo... todos eles se tornam bem suculentos e se prestam a imensas receitas deliciosas, com a vantagem de não terem espinhas, o ideal para crianças, e para os pais também!!!!

O acompanhamento é bem a meu gosto, um puré de ervilhas que além de muito fácil de se fazer é mesmo uma delícia!
A cor deste puré ficou mais esbatida pois usei ervilhas de conserva, se usarem ervilhas frescas obterão uma cor mais vistosa e alegre.

Ingredientes:
| Lombinhos de Perca do Nilo
| Azeite
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sal Aromatizado
| Limão

Puré de Ervilhas:
| Ervilhas cozidas [usei uma lata de conserva de ervilhas cozidas]
| Azeite
| Alho
| Leite
| Farinha
| Mistura de Especiarias Cherry

Preparação:
Numa frigideira anti-aderente, ou grelhador de fogão, coloca-se um pouco de azeite e os lombinhos temperados com a Mistura de Especiarias para Peixe.



Deixa-se cozinhar de ambos os lados até ficar a gosto.

Para o puré de ervilhas, coloca-se as ervilhas cozidas no copo da Bimby e trituram-se com uns toques de turbo.
Numa frigideira coloca-se um dente de alho e um pouco de azeite.
Junta-se as ervilhas cozidas trituradas e envolve-se.



Para se obter uma consistência suave adiciona-se leite e farinha, o necessário para que fique mais mole ou mais consistente, conforme se queira.
Tenho uma receita de puré de ervilhas totalmente feita na Bimby neste tópico.

Serve-se com umas rodelas de limão.



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