À algum tempo atrás mostrei AQUI uma receita que levava uma cobertura feita com claras e que fica uma delícia.
A receita de hoje é diferente, pois inicialmente estava para fazer salada russa e no decorrer da confecção mudei de ideias e saíu o que vos vou mostrar.
Uma combinação bem saborosa que pode ser feita com os legumes que mais vos agrade, com peixe, com atum de conserva ou com carne, creio que resultará das mais variadas maneiras.
Ingredientes:
| Peixe, usei lombinhos de perca do Nilo
| Um Caldo de Peixe
| Batata
| Cenoura
| Alho Francês
| Ervilhas
| Sal Aromatizado
| Milho cozido
| Molho de Nata para Peixe
| Maionaise [usei duas colheres de sopa]
| 3 Ovos
| Queijo Mozzarela ralado
Preparação:
Usei lombinhos de perca, que não têem espinhas, por isso cortei em cubos e coloquei a cozer no copo da Bimby, dentro do cesto, em água temperada com um caldo de peixe.
Programa-se 15 min., vel. 4, temp. 100º.
Retira-se e reserva-se.
Não cozo o peixe juntamente com os legumes pois o peixe larga sempre uma espuma branca, e não gosto que isso passe para os vegetais, faço em separado.
No copo da Bimby coloca-se um litro de água e tempera-se com sal aromatizado.
Junta-se o cesto com os legumes cortados em pedaços e programa-se 15 min., temp. 100º, vel. 4.
Retira-se o cesto, escorre-se bem e transfere-se os legumes cozidos para um pirex.
Na água de cozedura que ficou no copo, e com o cesto novamente colocado, junta-se cuidadosamente as gemas de ovo para que cozam ligeiramente [as claras são para bater em castelo para fazer a cobertura].
Programei a Bimby mais 5 minutos, vel. 3, temp. 100º para que as gemas ganhassem consistência.
No pirex junta-se aos vegetais o milho cozido [usei de conserva] e o peixe cozido reservado.
Num recipiente coloca-se o molho de natas para peixe e duas colheres [de sopa] de maionaise, misturando bem.
Deita-se por cima da mistura no pirex e junta-se também as gemas cozidas, envolvendo delicadamente.
Juntei também um pouco de salsa picada, isso é a gosto.
Batem-se as claras em castelo bem firme e junta-se o queijo mozzarella ralado.
Deita-se por cima da mistura e espalha-se por toda a superfície.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar.
Uma mistura diferente.
Etiquetas: Legumes, Peixe, Peixe • Perca