Batata Palha à Brás com Panadinhos de Perca





Procuro constantemente novas receitas para experimentar cá em casa, pois detesto comer sempre a mesma coisa.
Infelizmente o pessoal cá de casa não é dado a grandes inovações, quando começo a sair do esparguete, do arroz branco ou da batata frita já começa tudo a torcer o nariz, é um karma que me vai acompanhar sempre. Dizem que as crianças ao crescer mudam os gostos, mas ou os meus filhos estão a demorar a mudar ou então eu é que tenho expectativas demasiado altas!
O mesmo se passa com o meu marido, ou é porque tem cebola, ou tem tomate, ou está a chover ou a fazer sol, enfim... existe sempre alguma coisa que não está bem.
Eu sou apologista de cada um cozinhar para si. Evitavam-se críticas, todos ficavam contentes e assim aprendiam a fazer as suas próprias coisas, a dar valor, e claro, depois a arrumar a cozinha.
Porque não é só chegar a casa e fazer o jantar, calha sempre à mesma a tarefa de arrumar, de limpar, de deixar as coisas preparadas para o dia seguinte... sou eu que me queixo demais ou aí em vossa casa também é assim?

Prosseguindo, porque o blog é para mostrar receitas e não para fazer queixinhas [!!!], a refeição que mostro parece complicada mas não o é de todo.
O peixe utilizado são lombinhos de perca, que uso frequentemente [vá lá não ouvi críticas do peixe ter espinhas!!!], optei por fazer panados no forno pois ficam bem suculentos e apetitosos.
O acompanhamento é um pouco diferente do habitual, e baseei-me num prato de um restaurante que gosto bastante, So Simple, basicamente é batata palha envolvida em ovos, uma espécie de batata palha à brás.
Além de ser muito fácil de se fazer fica bem saboroso.



Panadinhos de Perca

Ingredientes:
| Lombinhos de Perca
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Limão
| Farinha
| Ovo batido
| Pão Ralado aromatizado com endro e alho
| Margarina

Preparação:
Corta-se os lombinhos de perca em pedaços pequenos e tempera-se com sal aromatizado, mistura de especiarias para peixe e sumo de limão.



Passam-se por farinha, depois ovo batido e finalmente por pão ralado.
Usei pão ralado aromatizado com alho e endro, que dá um toque excelente aos panados.
Colocam-se num pirex e junta-se um pouco de margarina.



Levam-se a forno pré-aquecido a 180º até dourarem a gosto.




Batata Palha à Brás

Ingredientes:
| Azeite
| Cebola
| Alho
| Ovos
| Batata Palha A SALOINHA
| Endro
| Mistura de Especiarias HotStuff
| Sal (se necessário)
| Cebolinho Fresco

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e junta-se uma cebola picada e um dente de alho lâminado finamente.
Deixa-se refogar até a cebola ficar bem dourada.



Junta-se os ovos e a batata palha e tempera-se a gosto, usei endro e mistura de especiarias. Se necessário junta-se também sal [ter em atenção pois a batata palha é salgada].



Envolve-se tudo bem mas delicadamente para não partir a batata.
No final coloca-se em formas para empratar e serve-se com cebolinho fresco picado por cima.



Servi também com uma salada de folhas verdes temperada com mistura de especiarias para salada.







O peixe fica bem suculento:

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