Tortellini de Espinafres e Ricotta Salteado com Vegetais e Manjericão Fresco e Queijo de Ervas acompanhado com Cubos de Vitela em Vinho Tinto e Alho





Apesar de ser uma enorme apreciadora de massas, a versão de massas com recheio não me seduzem, prefiro sempre as simples.
Mas como gosto sempre de novas experiências culinárias, resolvi comprar uns tortellini recheados com espinafre e queijo ricotta que me pareceram agradáveis, não é aliás a primeira vez que os faço, tenho uma receita AQUI.
Desta vez resolvi adicioná-los a um salteado de vegetais, e gostei imenso do resultado final!
Para acompanhar optei por uma receita simples de cubos de vitela em vinho tinto e alho, que fica sempre muito bem com massas.

Cubos de Vitela em Vinho Tinto e Alho
Ingredientes:
| Lombinho de Vitela cortado em cubos
| Vinho Tinto
| Alho
| Massa de Pimentão
| Azeite
| Cebola
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias HotStuff
| Sal Aromatizado

Preparação:
Corta-se o lombinho de vitela em cubos, coloca-se num recipiente e tempera-se com alho, massa de pimentão e vinho tinto.



Deixa-se tomar gosto durante uns minutos.
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e uma cebola picada.
Quando começar a estalar adiciona-se a carne escorrida e frita-se ligeiramente.
Adiciona-se a marinada, tempera-se com sementes de mostarda, mistura de especiarias e sal aromatizado, a gosto.



Tapa-se e deixa-se cozinhar até o molho ficar bem apurado.





Tortellini de Espinafres e Ricotta Salteado com Vegetais e Mangericão Fresco e Queijo de Ervas
Ingredientes:
| Tortellini recheado com espinafres e queijo ricotta
| Ovos de Codorniz
| Sal Aromatizado

| Azeite
| Courgette
| Alho Francês
| Cenoura
| Mistura de Especiarias
| Tomate
| Sal Aromatizado
| Queijo fresco com ervas
| Manjericão fresco

Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de água e os ovos de codorniz.



Quando a água começar a ferver tempera-se com sal aromatizado e junta-se o tortellini, cozinhando durante seis minutos, ou o indicado na embalagem.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e junta-se a courgette, alho francês e cenoura.
Tempera-se com sal aromatizado e a mistura de especiarias e salteia-se até amolecer os legumes.



Quando estiverem quase prontos adiciona-se o tomate e envolve-se.
Entretanto já o tortellini está cozinhado, escorre-se bem, passa-se por água fria para para a cozedura e reserva-se.
Descascam-se os ovos de codorniz e cortam-se ao meio.
Junta-se o tortellini e os ovos ao salteado e envolve-se delicadamente.



Transfere-se para uma taça de servir e adiciona-se o queijo fresco com ervas, ou outra qualidade a gosto.
Perfuma-se com folhas de manjericão fresco.



Uma refeição acompanhada com uma sangria de vinho rosé.





O queijo acaba por se derreter, criando um aveludado delicioso que se funde com a massa.

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