Massa de Peixe e Ovo Escalfado com Berbigão à Bulhão Pato





Uma boa massinha de peixe é uma delícia!
Em casa dos meus Pais é uma refeição repetida imensas vezes pois todos adoramos [já em minha casa não se passa o mesmo!].

Ingredientes:
| Tamboril ou outro peixe a gosto
| Azeite
| Cebola
| Alhos
| Tomate
| Massa de Pimentão
| Vinho Branco
| Caldo de Peixe
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Massa
| Ovos para escalfar [um por pessoa]
| Salsa

Preparação:
Cortar o tamboril em pedaços pequenos.
Fazer um refogado com a cebola, alho e azeite.
Quando a cebola começar a ficar translúcida adicionar o tomate cortado aos pedaços e sem pele, e uma colher (de sopa) de Massa de Pimentão.
Juntar os pedaços de tamboril, temperar com a mistura de especiarias para peixe e deixar cozinhar uns minutos em lume médio.
Adicionar um copo de vinho branco e um caldo de peixe.
Quando levantar fervura adicionar um copo de água e deixar levantar de novo fervura.
Adicionar a massa (se necessário mais água, depende da quantidade de massa utilizada).
Quando a massa estiver cozinhada adicionam-se os ovos, tapa-se e deixa-se ganhar consistência.
Convém que a massa tenha sempre bastante molho.
No final polvilhar com salsa picada.
Servir de imediato.




BERBIGÃO À BULHÃO PATO

Ingredientes:
| Berbigão
| Azeite
| 3 Dentes de Alho
| 1 Caldo de Marisco
| Limão
| Salsa Picada

Preparação:
Numa frigideira coloca-se o azeite e os dentes de alho esmagados com uma faca.
Quando começarem a estalar adiciona-se o berbigão, previamente demolhado para retirar as areias.
Tempera-se com um caldo de marisco, tapa-se e deixa-se suar para que abra.
No final rega-se generosamente com sumo de limão e polvilha-se com salsa picada.



Uma mistura bem saborosa e ideal para os dias mais frescos que já se fazem sentir.





Ter em atenção que a massa de pimentão é bastante salgada, se for omitida convém temperar de sal.

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