Bolachas com Intermeio de Doce de Tomate










A minha filha tem um novo vício: o de querer fazer bolachas.
Para a entreter e a deixar feliz basta fazer uma massa boa para se esticar com o rolo e deixar que ela utilize os cortantes a seu gosto e assim consigamos umas boas bolachinhas caseiras.
Eu continuo com a preferência de utilizar o dispára-biscoitos, facilita muito mais o formar o biscoitos e além disso não fico com o chão e a mesa da cozinha todas salpicadas de farinha!


Ingredientes:
| Casca de Limão [ou Laranja]
| 100 gr. de Açúcar RAR
| 100 gr. de Margarina
| 1 Ovo
| 275 gr. de Farinha 
| 1 colher de Fermento em pó


| Doce de Tomate com Gengibre
| Açúcar Branco em Pó RAR

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a casca de limão e pulveriza-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Adiciona-se açúcar RAR, a margarina, o ovo, a farinha e o fermento.
Programa-se 30 seg., vel. 6.
Com um rolo estende-se a massa em cima de um tapete de silicone polvilhado com farinha.
Utilizando o copinho da Bimby recorta-se círculos de massa e, com cortantes a gosto, faz-se novamente um recorte em metade das bolachas, de modo a que fiquem com uma abertura para o doce.





Será necessário que se obtenham o mesmo número de bolachas inteiras e de bolachas com o recorte interior, para depois se unirem aos pares.
Colocam-se num tabuleiro de forno forrado com um tapete de silicone.





Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourarem a gosto.
Retiram-se e deixam-se arrefecer.
Com uma colher coloca-se um pouco de doce nas bolachas inteiras, tapando depois com as bolachas com o recorte central.



No final polvilham-se com açúcar branco em pó RAR.


As preferidas da Alexandra foram os pequenos corações!!!!!

Etiquetas: