Filetes Dourados em Cama Crocante de Broa de Milho Frita com Alho e Coroa de Delícias do Mar Acompanhados com Esparregado de Espinafres e Arroz







Quando regressamos a casa, depois de um dia de trabalho e de escola, a minha conversa com os meus filhos foca-se sempre em como correu o dia e o que almoçaram.
Tenho por hábito também perguntar o que querem comer ao jantar, mas previamente digo-lhes o que tenho já orientado, por exemplo se for à peixaria sabem que é uma certa variedade de peixe, podem é escolher o como querem que confeccione.
Porque se fosse a seguir os seus pedidos andaríamos dias e dias a comer bifinhos de perú com ovos estrelado e batatas fritas!
Neste dia tinha comprado filetes de perca, com o intuito de os rechear e fazer no forno.
Mas depois de me pedirem douradinhos feitos com os filetes decidi alterar um pouco a decisão e vejam o que saíu:

Ingredientes:
| Filetes de perca [ou outro peixe à escolha]
| Alho
| Louro
| Sumo de Limão
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Peixe

Polme para Fritar:
| 1 Ovo
| Leite
| Farinha
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias para Peixe

Crocante:
| Broa de Milho [ou pão caseiro quem preferir]
| Alhos esmagados, ou pasta de alho
| Azeite

Patê de Delícias do Mar:
| Delícias do Mar
| Maionaise

| Esparregado de Espinafres [receita AQUI]

| Arroz Thai Jasmine [receita AQUI]

Preparação:
Os meus filetes eram grandes, optei por cortar em pedaços mais pequenos para ser mais fácil de manusear.
Temperam-se os filetes com alho, louro, sumo de limão, sal aromatizado e mistura de especiarias.
Deixa-se tomar gosto durante uns minutos enquanto se prepara o arroz e o esparregado.
Quando faço arroz thai jasmine começo sempre a receita por esse passo, o arroz depois fica dentro do copo da Bimby, tapado, a apurar enquanto eu preparo o restante.
No caso desta receita, sendo peixe, temperei o arroz com a mistura de especiarias para peixe, irá notar-se nas fotos umas pintinhas escuras que se devem a essa mistura. Dá um sabor excelente.
Com o esparregado procedo de igual forma. Mantenho depois quente até à altura de servir.

Prepara-se o patê de delícias do mar.
Trituram-se as delícias do mar no tamanho a gosto, adiciona-se um pouco de maionaise e envolve-se.
Simples... e muito bom!

Prepara-se o crocante.
Corta-se a broa de milho em fatias finas que se barram com alho esmagado ou com pasta de alho.



Colocam-se na ACTIFRY e regam-se com azeite.



Em alternativa poderá usar-se pão caseiro, convém é que seja um pão de textura densa.
Programa-se 10 minutos, ou o tempo necessário para ficarem douradas e bem crocantes.



Mantém-se dentro da cuba fechada para ficarem quentinhas até à altura de serem usadas.

Prepara-se o polme para fritar.
Bate-se bem um ovo, que se tempera com sal aromatizado e a mistura de especiarias para peixe.
Junta-se um pouco de leite e de farinha até ficar com uma consistência cremosa.







Passam-se os filetes pelo polme e fritam-se em óleo bem quente até dourarem.





Depois de fritos colocam-se sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.

Prepara-se os pratos, eu optei por servir o esparregado e o arroz enformado.
Nos recipientes da Torre de Moldar coloca-se um pouco de esparregado, seguindo-se o arroz.
Calca-se bem e desenforma-se.





No prato coloca-se uma fatia do crocante, por cima um filete dourado e termina-se com um pouco do preparado de delícias do mar.





O meu marido optou por comer o crocante de broa de milho com o patê, fica delicioso também.



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