Medalhões de Pescada no Forno com Molho de Limão e Sementes de Mostarda Acompanhados com Arroz de Limão e Patê de Delícias do Mar





O peixinho branco e sem espinhas é o preferido cá de casa!
Uma maneira bem simples de confeccionar o peixe é no forno, então nas alturas de mais frio sabe bem acender o forno e junta-se o útil ao agradável.
O molho de limão, as especiarias e as sementes de mostarda são temperos muito adequados quer ao peixe quer à carne, e quem acompanha o meu blog conhece o meu apreço por eles!
Para acompanhar um simples arroz, que aromatizei com limão para conjugar com o cítrico do molho do peixe, e também um patê de delícias do mar, que inicialmente era para ser servido como entrada mas que resultou magnificamente bem com o restante.

Ingredientes:
| Medalhões de Pescada
| Limão [usei dois pois gosto do sabor acentuado]
| Mistura de Especiarias para Peixe
| Sementes de Mostarda
| 1 Caldo de Tempero para Peixe
| Azeite
| Margarina

Arroz de Limão:
| Arroz [usei Thai Jasmine]
| Limão
| Sal Aromatizado
| Mistura de Especiarias
| Azeite
| Alho

Patê de Delícias do Mar:
| 8 Delícias do Mar
| Pickles
| 1 colher [de sopa] de Maionaise [ou a quantidade a gosto]

Preparação:
Temperam-se os medalhões de pescada com sumo de limão e com a raspa dos limões.
Deixa-se tomar gosto umas horas.
Colocam-se num pirex de forno previamente regado com um fio de azeite e temperam-se com a mistura de especiarias para peixe, as sementes de mostarda e o caldo de tempero para peixe desfeito com as mãos.
Por cima colocam-se umas nozes de margarina e rega-se tudo com a marinada de sumo e raspa de limão.



Leva-se a forno pré-aquecido a 180º até cozinhar o peixe, geralmente 20 minutos, depende do forno e da função utilizada.

Prepara-se o arroz, colocando no copo da Bimby azeite e um dente de alho.
Programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
No cesto da Bimby coloca-se o arroz, sigo as medidas que referi neste post.
Tempera-se com sal aromatizado, com a mistura de especiarias e com raspa de limão.





Coloca-se o cesto no copo da Bimby, junta-se pelo menos 800 gr. de água e programa-se 12 min., vel. 4, temp. 100º.



Para o patê de delícias do mar coloca-se as delícias do mar e os pickles no copo da Bimby e tritura-se tudo com uns toques de turbo.



Adiciona-se depois maionaise na quantidade a gosto e envolve-se bem.
Transfere-se para uma tacinha e serve-se.



Fiz ainda uma salada de alface temperada com mistura de especiarias para salada.









Etiquetas: , ,