Crepes Franceses







Esta é a receita que utilizo sempre para os meus crepes.
Tal como referi NESTE POST, foi-me dada pela mãe de uma grande amiga e desde pequena que como estes crepes de sabor bem caseiro e que podemos rechear ao nosso gosto, seja com ingredientes doces ou salgados.
A alteração que fiz foi a de utilizar farinha maizena, na outra receita que mostrei usei a farinha custard. Pessoalmente prefiro a farinha custard não só pela cor amarelinha que confere mas também pelo toque de baunilha que a caracteriza.


Ingredientes:
| 150 gr. de Farinha de Trigo
| 50 gr. de Farinha Maizena
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento
| 4 Ovos
| 3 colheres (de sopa) de Açúcar
| 3 colheres (de sopa) de Óleo
| 1 pitada de Sal
| 250 gr. de Leite

Preparação:
Colocam-se todos os ingredientes no copo da Bimby.
Programa-se 30 seg., vel. 5.
Aquece-se uma frigideira de crepes, que se unta com azeite, e vai-se deitando colheradas de massa.
Quando começar a fazer bolhinhas é porque está a ficar cozinhado, viram-se depois com o auxílio de uma espátula para cozinharem uniformemente de ambos os lados.



Servem-se recheados a gosto.
Estes serviram de almoço, recheei com queijo e fiambre, por cima coloquei um pouco de queijo ralado e levei ao microondas a derreter.







Como a receita rende bastante ainda chegaram para o lanche, em que foram servidos com recheios doces.

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