Bife à Portuguesa • Bife Frito com Alho e Presunto Acompanhado com Batatas Fritas às Rodelas [Actifry]










A receita já se encontra AQUI, mas é tão boa que merece novo destaque!
Uma refeição bem tradicional, daquelas que não se podem comer todos os dias mas que, quando se come, sabe tão bem!


Ingredientes:
| Batatas para Fritar
| Azeite [usei azeite aromatizado com alho e endro]

| Alhos
| Azeite
| Bifes de Vitela
| Louro
| 1 Caldo de Tempero para Bifes
| Presunto



| Ovos para estrelar

Preparação:
Descascam-se as batatas, lavam-se e cortam-se no formato a gosto, optei por cortar em rodelas.
Secam-se bem com um pano ou papel absorvente de cozinha e colocam-se na cuba da Actifry.
Regam-se com um pouco de azeite e programa-se 25 minutos.
O tempo varia consoante a quantidade e o modo como gostam que fiquem, para ficarem mais douradinhas basta programar mais uns minutos.

No final temperam-se com sal, a gosto.




Enquanto as batatas fritam preparam-se os bifes.
Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e três dentes de alho esmagados com o cabo de uma faca.
Junta-se também uma folha de louro e deixa-se estalar os alhos.
Adicionam-se os bifes e frita-se uniformemente de ambos os lados.
Tempera-se a gosto, usei um caldo de tempero para bifes.
No final coloca-se por cima de cada bife uma fatia de presunto, desliga-se o lume, tapa-se a frigideira e aguarda-se um minuto.

Estrelei ainda uns ovos para acompanhar.





Etiquetas: , ,