Risotto de Codorniz com Cenouras e Ervilhas





Sobrou umas Codornizes e Pernas de Frango desta receita, e para as aproveitar resolvi juntar com um arroz.
Esta receita poderá ser feita com qualquer aproveitamento de carne (frango, coelho, vaca, porco...).

Ingredientes:
| Codornizes e Pernas de Frango já cozinhadas
| Caldo de Galinha
| Cenouras
| Risotto
| Ervilhas
| Orégãos
| Salsa ou Coentros

Preparação:
A carne que eu tinha continha bastante molho, que aproveitei para fazer o arroz.
Num tacho colocar um copo de água, adicionar o molho da carne (que tinha gordura, cebola, alho e temperos).
Junta-se um caldo de galinha e deixa-se levantar fervura.
Adiciona-se a cenoura cortada aos pedaços, deixando levantar de novo fervura.
Vai-se juntando o risotto, mexendo suavemente e adicionando água quente conforme for necessário.
Encontrei este risotto do Pingo Doce, que também tem muito boa qualidade (além de ser mais barato!):



Adicionar as ervilhas e ir mexendo sempre para não pegar:



Por fim juntar a carne, polvilhar com um pouco de óregãos e deixar terminar de cozinhar.
Depois de pronta pode juntar-se salsa ou coentros picados.



Servi juntamente com Batatas Fritas e Crocante, desta vez fritei o pão com azeite, alho em pó e orégãos:



O resultado final:



Eu não gosto de codornizes por isso como sempre o frango!!!

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