Bolo de Iogurte com Sementes de Papoila





No Domingo foi a vez de jantar com os meus sogros.
As sobremesa, claro está, também são comigo!
Fiz o Pudim Abade de Priscos, o Doce de Ferrero Rocher e precisava de um bolo seco para acompanhar o café...

As Sementes de Papoila que a minha amiga Margarida • Figo Lampo me enviou ainda não tinham sido utilizadas, por isso decidi fazer um bolo de iogurte simples, ao qual misturei as sementes.
Como usei iogurte natural adicionei também uma colher de sobremesa de café em pó, para dar mais sabor.
Fantástico!

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 1 Iogurte Natural
| 1 medida (do copo de iogurte) de Óleo
| 1 medida (do copo de iogurte) de Leite
| 1 colher (de sopa) de Sementes de Papoila
| 1 colher (de sobremesa) de Café em Pó
| 200 gr. de Farinha
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
Colocar a borboleta nas lâminas.
Adicionar o açúcar e o ovos e programar 5 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Retirar a borboleta, juntar o iogurte, o óleo, o leite, a colher (de sobremesa) de café em pó e a colher (de sopa) de sementes de papoila.



Programar 30 seg., vel. 4.
Por fim a farinha e o fermento, mais 30 seg., vel. 4.
Verter para uma forma de silicone e levar a forno pré-aquecido a 190º.
Verificar a cozedura com um palito.



Desenformar depois de frio e polvilhar com canela e açúcar em pó.



Etiquetas: ,