Osso Buco com Tomilho Acompanhado de Crocante com Azeite Aromatizado com Alho e Tomilho





O meu marido gosta imenso de osso buco, mas nem sempre é fácil de encontrar à venda no talho.
É uma carne que precisa de ser bem cozinhada, por isso faço-a na panela de pressão.
Cozinha até que o osso se solte facilmente da carne, é o sinal de que está bem cozinhada e tenrinha, como deve ficar.
Temperei com tomilho e usei o azeite aromatizado com tomilho e alho para cozinhar a carne e para fritar o crocante, que a acompanhou.
O molho espesso convida a este género de acompanhamento.

Ingredientes:
3 Fatias de Osso Buco
1 Cebola
3 dentes de Alho
Azeite (usei aromatizado com tomilho e alho)
3 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
1 colher (de sopa, mal cheia) de Massa de Pimentão
1 Folha de Louro
Vinho Tinto (150 ml.)
Tomilho
1 Caldo de Guisados e Estufados

Preparação:
Na panela de pressão coloca-se a cebola cortada às rodelas, os alhos lâminados e o azeite.
Refoga-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se a polpa de tomate, ou tomate bem madurinho e a massa de pimentão.
Mexe-se e deixa-se fritar um pouco.
Junta-se o osso buco, o tomilho, a folha de louro, o caldo de tempero, o vinho tinto e polvilha-se com tomilho.



Coloca-se a tampa, abrindo a válvula para que o vapor vá saindo.
Cozinhei durante 30 minutos, virando a meio da cozedura.
Depois apaguei o lume e deixei ficar com a tampa fechada durante mais 20 minutos.
A carne ficou mesmo muito tenra, praticamente se desfaz na boca.



O molho é óptimo para molhar o pão, ou então para colocar por cima do crocante, pão frito com azeite, que desta vez usei aromatizado com tomilho e alho.
Fica com um sabor excepcional.
Basta colocar na actifry o pão cortado em pedaços, regar com um pouco de azeite e polvilhar com alho em pó.

Etiquetas: ,