É uma receita que gostamos bastante.
Já tenho reportagem no blog aqui e também aqui.
Para variar um pouco optei por utilizar laranja em vez de limão.
Ficou igualmente bom, com um sabor mais exótico.
Ingredientes:
| 2 Medalhões de Salmão (eram grandes)
| 80 gr. de Margarina
| 60 gr. de Pão ou Broa de Milho, para ralar
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| Salsa q.b.
| 1 Laranja
| Sal e Pimenta
| Batatas Fritas
Preparação:
Temperam-se os medalhões de salmão com sal e pimenta, a gosto.
Usei lombos de salmão, que não têem espinhas.
No copo da Bimby coloca-se a cebola, o dente de alho, a salsa e a broa de milho e pica-se com uns toques de turbo.
Depois programa-se 15 seg., vel. 5-7-10.
Derrete-se metade da margarina no microondas e passam-se os medalhões de salmão pela margarina, e depois pela mistura de pão ralado aromatizado.
Espreme-se o sumo de uma laranja.
Por cima colocam-se a margarina restante:
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º.
O peixe leva à volta de 30 minutos a cozinhar, é o tempo de fritar as batatas às rodelas na actifry.
Depois de cozinhado junta-se as batatas fritas e serve-se com uma boa salada.
É muito fácil de fazer e fica óptimo.
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