Osso Buco com Cenoura e Cogumelos Aromatizado com Tomilho



Esta receita não é novidade, pois faço-a imensas vezes cá em casa.
Já tinha colocado aqui uma reportagem.

Ingredientes:
| 3 Fatias de Osso Buco
| 1 Cebola
| 3 dentes de Alho
| Azeite
| 3 colheres (de sopa) de Polpa de Tomate
| 1 colher (de sopa, mal cheia) de Massa de Pimentão
| 2 Folha de Louro
| Vinho Tinto (200 ml.)
| Tomilho
| Caril
| 1 Caldo de Guisados e Estufados
| 3 Cenouras
| 1 Lata Pequena de Cogumelos

Preparação:
Umas horas antes coloca-se o osso buco a marinar em vinho tinto, massa de pimentão, alho, louro, caril e tomilho.



Na panela de pressão coloca-se a cebola cortada às rodelas, os alhos lâminados e o azeite.
Refoga-se até a cebola ficar translúcida.
Adiciona-se a polpa de tomate, ou tomate bem madurinho.
Mexe-se e deixa-se fritar um pouco.
Junta-se o osso buco, a marinada em que esteve e o caldo de tempero.
Coloca-se a tampa, abrindo a válvula para que o vapor vá saindo.
Cozinhei durante 20 minutos.
Deixei sair o vapor, abri e juntei as cenouras.



Deixei cozinhar mais uns 10 minutos.
Depois adicionei os cogumelos e mantive a tampa fechada até servir.



Este género de carne, feita na panela de pressão, fica muito tenra e com um sabor característico que nos agrada muito.



Acompanhei com salada e batata frita.







Espreitem as novidades AQUI.

Etiquetas: ,