Ainda para o Natal repeti a receita de Bolo Rei, que já tinha feito anteriormente, com o preparado de Pão Brioche Branca de Neve.
É extremamente fácil e sempre com óptimos resultados.
Variei um pouco o recheio, adicionei frutos secos (nozes e amêndoas), laranja cristalizada e pedaços de chocolate de culinária.
Um dos bolos recheei com Doce de Abóbora Aromatizado com Cardamomo.
Deixo aqui fica a receita original, fotografada da revista.
Ingredientes:
| 1 embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão de Brioche
| 2 dl. de Água Morna
| 100 gr. de Frutos Secos (pinhões, nozes, amêndoas) em pedaços
| Raspa de 1 laranja
| 2 colheres (de sopa) de Vinho do Porto
| Frutas cristalizadas, amêndoas peladas inteiras e nozes para decorar
| 1 Ovo
| Geleia ou Mel para pincelar
| Açúcar em pó para decorar
Preparação:
Coloque a água na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha.
Seleccione o programa “MASSA”.
Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, o vinho do Porto e a raspa da laranja. Programe novamente “MASSA”.
Desta vez esperei que fizesse o programa inteiro, mas não notei que faça diferença na textura final do bolo rei.
Coloque-o num tabuleiro forrado com um tapete de silicone.
Dividi a massa, com uma parte fiz um Bolo Rei em coroa, colocando uma taça no centro para que a massa não fechasse.
Outra parte da massa recheei com doce de abóbora, conforme referi, e dei-lhe o formato de S.
Tapa-se com um pano e deixa-se levedar por 30 minutos.
Pincele o bolo com ovo batido, decore com frutos secos e cristalizados e enfeite com montinhos de açúcar em pó.
Polvilhei apenas com açúcar.
Leve ao forno pré aquecido a 180º, por cerca de 30 a 35 minutos, ou até estar dourado a gosto.
Retire do forno assim que fizer o teste do palito e sair seco.
Com esta receita podemos variar a nosso gosto, fica sempre muito bem.
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