Bolo de Café Aromatizado com Erva-Doce e Cardamomo





Sempre adorei café, o sabor, o aroma, tudo me agrada.
Por isso é tão recorrente cá em casa fazer este bolo, que já tem reportagem aqui ou aqui.
Deixo hoje mais uma, desta vez cozido na máquina de fazer pão, que também resulta muitíssimo bem, principalmente para os dias mais quentes em que não apetece ligar o forno.
Além do cardamomo juntei também erva-doce, sempre imensamente aromática e que dá um sabor delicioso aos bolos.

Ingredientes:
| 5 Ovos
| 150 gr. de Açúcar
| 75 gr. de Leite
| 75 gr. de Óleo de Girassol
| 1 colher (de sobremesa) de Cardamomo Moído
| 2 colheres (de sobremesa) de Erva-Doce Moída
| 10 gr. (1 colher de sopa) de Café em Pó
| 170 gr. de Farinha de Trigo
| 1 colher (de sobremesa) de Fermento em Pó

Preparação:
No copo da Bimby coloca-se o açúcar e os ovos, com a borboleta colocada.
Programa-se 5 min., vel. 4, temp. 37º.
Depois mais 5 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se o leite, o óleo, o café, o cardamomo e a erva-doce.







Programa-se 30 seg., vel. 3.
Junta-se a farinha e o fermento e programa-se mais 30 seg., vel. 3.
Deita-se a massa para dentro da cuba da máquina de fazer pão.
Claro que também pode ser feito numa forma de silicone, no forno.

Selecciona-se o programa COZER, que demora 1 hora.



Desenforma-se e decora-se a gosto.
Eu servi simples, acompanhado com doce de tomate e manjericão e polvilhado com canela.



Etiquetas: ,