Já referi neste tópico o gosto que o meu marido tem por moelas de perú.
Anda sempre a pedir para lhe fazer, mas nem sempre as encontro à venda no talho.
A última vez que me arranjaram as moelas de perú trouxe dois quilos delas!
Como o recipiente em que as congelei era grande, ao descongelar fiquei com imensas moelas, para fazer todas grelhadas era demais, então optei por estufar umas e fazer as outras grelhadas.
MOELAS ESTUFADAS COM SEMENTES DE MOSTARDA
Ingredientes:
| Moelas de Perú
| 1 Cebola
| 2 Dentes de Alho
| Azeite
| Molho de Soja
| Vinho Tinto
| Polpa de Tomate
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
| 1 Caldo de Tempero de Aves
| Pepe Rosa ou Popourri de Pimentas
Preparação:
Num tacho coloca-se azeite, a cebola cortada em rodelas e os alhos lâminados.
Quando a cebola começar a ficar translúcida junta-se as moelas e frita-se um pouco.
Num recipiente junta-se molho de soja, a gosto, polpa de tomate e vinho tinto e mistura-se, juntando depois às moelas.
Tempera-se a gosto, eu usei as minhas misturas de especiarias, sementes de mostarda, sal aromatizado e um caldo de tempero de aves.
Mistura-se bem e deixa-se cozinhar durante 30 minutos, ou até ficarem tenras.
MOELHAS GRELHADAS
Ingredientes:
| Moelas de Perú
| Mistura de Especiarias
| Sal Aromatizado
Preparação:
Colocam-se as moelas numa panela com água a ferver durante cinco minutos.
Retira-se e coloca-se na grelha, temperando com a mistura de especiarias e o sal aromatizado.
Vira-se de modo a que grelhem uniformemente.
Etiquetas: Carne • Perú, Sementes de Mostarda