Semi-Frio de Café • com Cuajada





O tempo quente pedia uma sobremesa fresca, e foi esta a que escolhi.
A ideia inicial era colocar uns rolinhos mais pequenos a todas a volta do semi-frio, mas não os consegui encontrar à venda e tive que optar por estes, que ficaram altos demais.
Não interferiu no sabor do semi-frio, que é mesmo muito bom, bem fresco.

A cobertura cor-de-rosa que se vê foi feita com um spray de manteiga de cacau, em tom de rosa, que comprei na loja Mania do Doce. Experimentei mas não me convenceu.

Ingredientes:
| 200 gr. de Bolachas
| 50 gr. de Margarina

| Canudos de Bolacha (ou palitos La Reine, ou uma torta Dan Cake cortada em fatias)

| 5 Claras
| 600 ml. de Natas (3 pacotes)
| 1 lata de Leite Condensado Cozido
| 200 gr. de Queijo Fresco em Creme (philadelphia)
| 2 saquetas de Cuajada
| 1 café

| Doce de Cereja

Preparação:
No copo da Bimby colocam-se as bolachas e picam-se com uns toques de turbo.
Utilizo sempre vários tipos de bolachas que os meus filhos vão deixando na caixa das bolachas.
Adiciona-se a margarina e mistura-se 30 seg., vel. 7.
Deita-se para uma forma de aro amovível, com mola, e calca-se bem.



A toda a volta colocam-se os canudos de bolacha.
Pode suprimir-se ou substituir-se por palitos La Reine, ou torta Dan Cake cortada às fatias, ou fruta, tal como fiz no semi-frio que aqui mostrei.

Sem lavar o copo da Bimby adiciona-se o leite condensado cozido e o queijo fresco em creme.
Envolve-se 15 seg., vel. 5.



Prepara-se um café bem quente e dissolve-se nele as duas saquetas de cuajada.



Deita-se no copo da Bimby e mistura-se tudo 30 seg., vel. 6.
Reserva-se.

Como eu tenho duas Bimbys fiz este preparado numa delas e na outra bati as claras e as natas.

Com o copo da Bimby bem limpo e seco, e com a borboleta colocada, batem-se as claras em castelo, adicionando uma pedra de sal para montarem melhor.
Programa-se 5 min., temp. 37º, vel. 4.



Retira-se e reserva-se.
Coloca-se então no copo as natas e batem-se, 3 min., vel. 4.

Junta-se as natas e as claras batidas ao preparado de leite condensado e café e envolve-se apenas com a espátula.
Deita-se o preparado na forma e leva-se ao frigorífico a solidificar durante umas horas, eu gosto de deixar a noite inteira.





No momento de servir coloca-se por cima um topping a gosto, ou fruta.
Utilizei doce de cereja, uma receita que irá aparecer brevemente aqui no blog.



Coloquei também uns bombons.



Retira-se o aro e coloca-se uma fita a toda a volta para ficar mais bonito.
Utilizei o spray de manteiga de cacau para ver o efeito que ficava, mas realmente não me seduziu muito...







O interior:



Existem várias receitas de semi-frios, não me baseei por nenhuma em especial mas pelo que tinha disponível para utilizar.
As claras que coloquei foi apenas para as aproveitar, pois tinham sobrado da torta de côco, resultou num semi-frio mais leve e menos doce, logo menos enjoativo, gostei bastante.
Utilizei leite condensado cozido, mas pode usar-se do normal.
Em alternativa à cuajada poderá utilizar-se folhas de gelatina.
Em vez do café pode usar-se polpa de fruta (morango, ananás, pêssego....).

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