A gentil oferta que a Dina me enviou começou logo a ser utilizada, pois temperos e afins são o que mais utilizo cá em casa!
Encontrei à venda estas almofadinhas de carne picada, recheadas com queijo e fiambre, e que me foram aconselhadas a fazer no forno, mas como tem estado um tempo tão quente que não apetece nada ligar o forno lá em casa, resolvi colocá-las na actify e resultou muito bem.
O acompanhamento foi bem substancial, mas é algo que gostamos bastante: feijão preto e arroz branco, a dupla perfeita que contrasta deliciosamente!
Ingredientes:
| Almofadinhas de Carne Picada recheadas com Queijo e Fiambre
| Mostarda de Vinho Branco com Quatro Frutos Vermelhos
| Orégãos da Serra de Tavira em Bouquet
| Mistura de Especiarias
| Alho em Pó
| Azeite
Preparação:
Como as almofadinhas eram grandes cortei ao meio para caberem na actifry, à qual retirei a pá misturadora e coloquei uma forma de alumínio pequena a tapar o orifício.
Tempera-se a gosto, eu usei Mostarda de Vinho Branco com Quatro Frutos Vermelhos, Orégãos da Serra de Tavira em Bouquet, Mistura de Especiarias, alho em pó e reguei com azeite.
Programa-se 12 minutos, tendo o cuidado de a meio do tempo virar as almofadinhas para que fritem uniformemente.
No final reguei com sumo de limão.
FEIJÃO PRETO COM CHOURIÇÃO E ORÉGÃOS
Ingredientes:
| Feijão Preto cozido (usei uma lata pequena)
| Azeite
| Alho
| Chourição (pode utilizar-se bacon, linguiça ou chouriço)
| Orégãos da Serra de Tavira em Bouquet
| Arroz Thai Jasmine
Preparação:
Num tacho coloca-se um pouco de azeite e um dente de alho lâminado até estalar.
Adiciona-se o chourição cortado em pedaços e frita-se até o azeite adquirir o seu sabor.
Junta-se então o feijão preto cozido, tempera-se com os orégãos e envolve-se delicadamente.
Cortei um cantinho da embalagem do bouquet de orégãos, agita-se ligeiramente o bouquet e facilmente se soltam as folhas de orégãos para serem utilizadas, foi o conselho que a Dina do Flôr de Tavira me deu!
Serve-se acompanhado com Arroz Thai Jasmine
Além deste acompanhamento fiz também uma simples salada de alface, temperada com Orégãos da Serra de Tavira em Bouquet e com umas pedras de Flôr de Sal de Tavira, regada com azeite e vinagre de arroz.
Uma refeição bem composta e muito agradável!
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