Já tinha mostrado aqui esta receita, que adoro!
Mais uma vez aqui está ela, tem todo o mérito pois é deliciosa.
Esta receita é dedicada à minha cunhada Tânia, que faz hoje 30 anos!
Muitos Parabéns!
Ingredientes:
| Bacalhau (3 postas pequenas)
| 3 Ovos
| 1 Cebola
| 1 Dente de Alho
| 1 Folha de Louro
| Azeite
| Batata Frita
| Molho Béchamel + natas
| Pimenta e Noz-Moscada a gosto
| Mistura de Especiarias
| Salsa ou Coentros Picados
| Alheira de Bacalhau
Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Descascam-se os ovos.
Reserva-se.
Fritam-se as batatas.
No copo da Bimby coloca-se a cebola, o alho.
Pica-se 10 seg., vel. 6.
Adiciona-se o azeite e programa-se 7 min., vel. 1, temp. 100º.
Junta-se o bacalhau em lascas e programa-se 2 min., temp. 100º, vel. colher inversa.
Prepare o molho béchamel: deite todos os ingredientes no copo, excepto as natas, e programe 3 min., temp. 90º, vel. 4.
Incorpore as natas pelo bucal da tampa, e programe mais 5 min., temp. 90º, vel. 4.
Pode também fazer-se uma receita de molho béchamel normal, tal como está no post anterior, e depois juntar-se as natas no fim, foi o que fiz neste caso.
Num pirex coloca-se as batatas, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos, o bacalhau e o molho béchamel, envolve-se bem e tempera-se a gosto.
Depois de bem envolvido coloquei por cima as natas e a alheira de bacalhau partida em pedaços pequenos, sem pele.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até a alheira ficar gratinada a gosto.
Servi com uma salada de alface, tomate e nozes, bem temperada com especiarias.
Para acompanhar nada melhor que umas azeitonas temperadas, desta vez com uma mistura de especiarias e com azeite aromatizado com peperoncino.
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