Delícia de Natas e Corn Flakes



Já vos contei neste tópico que o meu afilhado está nas Tropas Pára-Quedistas, em Tancos.
As últimas semanas têem sido bastante duras, com o treino de combate no campo, em que as provas exigentes levam ao limite de quem quer seguir este curso.
Com grande força de vontade, muitas bolhas nos pés, muitas nódoas negras e arranhões e principalmente muita privação, o meu Daniel tem conseguido superar o que lhe é imposto, e todos desejamos que rapidamente passe esta fase que tanto esforço físico exige, chegando mesmo ao inacreditável. Se soubessem as coisas que eles têem que fazer!!!!!
Só para terem uma pequena ideia.....
Na semana de campo foram colocados num acampamento, e foi-lhes dado unicamente um coelho e um frango para comerem.
Os animais estavam vivos, e eles tinham que os matar para os comerem.
Mas não é matar um animal de consumo como tipicamente se faz... isso é fácil demais.
Um dos formandos teve que matar o frango à dentada!
Leram bem, com os dentes teve que trincar o pescoço do frango para depois então o assarem e comerem...

Isto é só uma das histórias, daquelas bizarras mas incrivelmente reais.
Quando ele me contou isto fiquei mesmo parva, mas cada vez mais vejo o quão difícil é conseguir terminar o curso.

Desejo ardentemente que estas semanas de maior esforço terminem bem depressa, para que ele se posso meter no avião, saltar cá para baixo, ganhar a tão desejada boina e terminar com estas torturas.


Esta conversa toda é para vos explicar que este doce foi feito especialmente para ele, para o meu afilhado Daniel, para o nosso futuro Pára-Quedista!
É um dos doces que mais gosta, e depois de uma semana a passar fome, nada melhor que se desforrar ao fim-de-semana!!!!!

Utilizei umas natas especiais para pastelaria, podem ser adquiridas em fornecedores de pastelaria e também na Cenários Gulosos (ex-Mania do Doce), que é uma loja onlinne que vende produtos de pastelaria.
Tinha mostrado aqui quando encomendei as minhas natas.
As embalagens são de 1 litro, o que, a meu ver, é um aspecto negativo, pois ao abrir devem ser consumidas logo, ou pelo menos nos dias seguintes.
Aproveito então para as utilizar em ocasiões em que preciso de uma quantidade grande, assim uso logo o pacote inteiro.
De salientar que estas natas têem um prazo de validade bastante alargado, mas antes de as abrir, claro.
São muito fáceis de montar e têem um sabor mais doce que as natas normais, por isso apenas lhes juntei uma lata de leite condensado, e envolvi tudo em Corn Flakes da Nacional, que têem a particularidade de, mesmo envolvidos na mistura de natas e leite condensado, se manterem crocantes.
São, por isso mesmo, excelentes para este género de receita.

As quantidades que refiro na receita resultaram em duas taças bem grandes de doce.
Aconselho a reduzirem a quantidade, dependendo do número de pessoas a que se destina.

Ingredientes:
| 1 litro de Natas (usei natas especiais para pastelaria)
| 1 lata de Leite Condensado (370 gr.)
| 4 folhas de Gelatina Neutra
| Corn Flakes da Nacional (usei uma embalagem)

| Topping de Chocolate
| Amendoim Crocante

Preparação:
Montam-se as natas até ficarem bem firmes.





Hidratam-se as folhas de gelatina neutra em água fria, e depois dissolvem-se num pouco de água a ferver.
Num recipiente mistura-se o leite condensado com a gelatina derretida e envolve-se bem com uma vara de arames.
Mistura-se com as natas montadas e envolve-se tudo delicadamente.

Numa taça coloca-se os Corn Flakes.





Deita-se por cima o preparado de natas e leite condensado e envolve-se com um garfo, tendo o cuidado de não bater mais o preparado, apenas envolver para se manter firme.



Decora-se a gosto, eu utilizei topping de chocolate, fingers de chocolate branco e negro e amendoim crocante, que a minha amiga Carla me tinha oferecido.
Convém manter no frigorífico até à altura de servir.



Tal como referi rendeu duas taças grandes de doce, foi mais uma das sobremesas das Vindimas.
Quem utilizar natas normais talvez sinta necessidade de as adoçar mais.

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