Prego no Pão com Temperos Especiais





Já vos disse que detesto calor em excesso?
Não se consegue andar na rua, nem de carro, não apetece fazer nada.
Eu que gosto tanto de cozinhar fiquei sem vontade de estar na cozinha, tudo o que se faz produz [ainda mais] calor!
As refeições têem sido muito simples, bem rápidas e sem grandes acompanhamentos pois a ingestão de água e de frutas frescas tem sido preferida para estas noites tão quentes.
Uma das receitas a que recorro frequentemente é o prego, ou bifana, no pão.
Bem simples, bem rápido e muito apetitoso.
Já existem mais receitas aqui e aqui, hoje deixo mais uma, desta vez feita tradicionalmente na frigideira.
Utilizei mostarda de vinho branco e quatro frutos vermelhos como tempero da carne, e para enriquecer ainda mais os ovos estrelados juntei um pouco de endro.


Ingredientes:
| Lombinhos de Vitela
| Mostarda de Vinho Branco e Quatro Frutos Vermelhos
| Louro
| Vinho Branco ou Cerveja
| Alho Lâminado ou massa de Alho
| Azeite
| Margarina
| 1 Caldo de Tempero para Bifes

| Ovos para estrelar
| Sal
| Endro

Preparação:
Tempera-se a carne com a mostarda de vinho branco e quatro frutos vermelhos, louro, alho lâminado ou massa de alho e vinho branco, ou cerveja.



Deixa-se tomar gosto uns minutos, costumo temperar à hora de almoço para depois preparar ao jantar.

Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e umas nozes de margarina.
A margarina serve para se obter um molho mais espesso.
Se for utilizada simples tem tendência para queimar, mas misturada com o azeite espessa o molho, fica mesmo como gostamos.
Junta-se a carne escorrida, um pouco da marinada e um caldo de tempero para bifes.



Deixa-se fritar uniformemente de ambos os lados e apurar o molho.
Quando estiver quase pronta estrelam-se os ovos numa frigideira com um pouco de óleo, e temperam-se com sal e endro.



Fácil e bem saboroso!



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