Bacalhau com Natas com Camarão



Uma das receitas com mais reportagens aqui no blog, mas que é uma tradição na minha família!

Ingredientes:
| Bacalhau
| Ovos
| Cebola
| Alho
| Louro
| Azeite
| Batata Frita
| Camarão Cozido descascado
| Pimenta e Noz-Moscada a gosto
| Salsa ou Coentros Picados

Molho Béchamel:
| 600 ml. de Leite
| 60 gr. de Farinha
| 40 gr. de Margarina
| Sal
| Especiarias a gosto (pimenta, noz-moscada, mistura de especiarias)
| 1 colher (de sopa) de Caldo de Marisco

Preparação:
Coze-se o bacalhau e os ovos.
Limpa-se o bacalhau de peles e espinhas e lasca-se.
Descascam-se os ovos.
Reserva-se.

Fritam-se as batatas e prepara-se o molho béchamel.
Faço o béchamel tal como está descrito aqui. Coloco 100 gr. de água de cozedura do bacalhau e junto uma colher (de sopa) de creme de marisco.
Dá um sabor mesmo excelente ao molho béchamel.

Num tacho coloca-se a cebola, os alhos e o azeite e deixa-se fritar até alourar a cebola.



Adiciona-se o bacalhau e envolve-se, fritando uns minutos.
Retira-se do lume e junta-se as batatas fritas, os ovos cozidos cortados em pedaços pequenos, o camarão cozido descascado e o molho béchamel, envolve-se bem e tempera-se a gosto.
Eu uso pimenta, noz-moscada e salsa picada.

Transfere-se para um pirex de forno e polvilha-se com broa de milho ralada aromatizada com alho e salsa ou com queijo ralado.
Fiz ambas as versões.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até ficar gratinado a gosto.

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