A receita já tinha sido feita no aniversário do meu filho e voltei a repetir pois acho-a ideal para crianças.
As quantidades nesta receita estão um pouco alteradas, em função do que precisei, mas o resultado é idêntico.
Fiz duas receitas, pois queria um bolo grande para levar para a escola. Cozi um numa forma redonda sem buraco e outro numa forma coração, depois sobrepûs os dois bolos.
Recheei com creme de chocolate e a cobertura foi de creme russo.
A decoração foi feita pela Alexandra.
Ingredientes:
| Courgette
| Cenoura
| 4 Ovos
| 140 grs. de Açúcar
| 90 gr. de Óleo de Girassol
| 1 Iogurte Natural Cremoso Açucarado
| 75 gr. de Chocolate em Pó
| 190 gr. de Farinha para Bolos Nacional [com esta farinha não coloco fermento]
| Recheio de Chocolate
| Creme Russo para cobertura
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se a courgette e a cenoura, deu um total de 100 gr. tudo.
Tritura-se com uns toques de turbo.
Retira-se e reserva-se.
Sem lavar o copo coloca-se a borboleta, junta-se os ovos e o açúcar.
Programa-se 4 min., temp. 37º, vel. 4.
Depois mais 4 min., vel. 4 (sem temperatura).
Adiciona-se o óleo, o iogurte, a courgette e a cenoura trituradas e programa-se 10 seg., vel. 3.
Por fim o chocolate e a farinha para bolos Nacional, envolvendo 10 seg., vel. 3.
Deita-se o preparado numa forma e leva-se a forno pré-aquecido a 190º até verificar que está cozido, fazendo o teste do palito e este sair seco.
Não se deixa cozer demasiado para não secar.
Retira-se e desenforma-se.
Deixa-se arrefecer completamente e depois decora-se a gosto.
Faz-se o recheio de chocolate conforme desctiro neste tópico.
Cortam-se os bolos ao meio e recheiam-se.
Prepara-se o creme russo e cobre-se todo o bolo, com a ajuda do Dispára-Biscoitos fiz umas simples decorações com o bico de pasteleiro.
Decora-se a gosto, a Alexandra usou tudo o que tinha cor-de-rosa lá em casa!!!!
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