Rolinhos de Pão de Forma com Salsicha e Queijo





Existe uma variedade tão grande de receitas que quero experimentar que acabo por me esquecer delas no dossier das receitas para fazer!
A que vos mostro hoje está desde o Natal em lista de espera, é caso para dizer mais vale tarde que nunca!
Vi no blog da Daniella Cravo e Canela e achei ideal para os meus filhos!
Fiz umas pequenas alterações que explico na receita.
Servi os rolinhos assim inteiros, mas podem ser cortados em pedaços pequenos e servidos como petisco numa festa ou como entrada numa refeição, à semelhança destes AQUI.
Também tenho uma outra receita deste tipo, mas em que os rolinhos são fritos:
Rolinhos de Fiambre Recheados com Queijo e Salsicha

Ingredientes:
| 6 fatias de Pão de Forma sem côdea [usei normal e integral]
| 6 Salsichas
| 6 fatias de Queijo mozarella
| 1 Ovo
| Leite
| Mistura de Especiarias Cherry
| Endro
| Sal Aromatizado

Preparação:
Fritam-se as salsichas, eu coloquei 5 minutos na actifry apenas.
Com um rolo de massa espalma-se as fatias de pão de forma, de modo a compactar bem e a não se partirem ao enrolar [as minhas mesmo assim partiram].





Em cima de cada fatia espalmada de pão de forma coloca-se uma fatia de queijo mozarella e uma salsicha.
Enrola-se e coloca-se num pirex previamente untado com azeite.
Se necessário prende-se com um palito.



Bate-se o ovo com um pouco de leite e tempera-se a gosto.
Usei a mistura de especiarias cherry, endro e sal aromatizado.



Pincelam-se os rolinhos com esta mistura.



Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até derreter o queijo e dourarem a gosto.



São muito fáceis de se fazer e as crianças adoraram!



Pode sempre ajustar-se a receita ao gosto pessoal.
As fatias de pão podem previamente ser barradas com mostarda ou ketchup, pode juntar-se fiambre, paio, chourição, milho...

Etiquetas: , ,