Bolo Rei • Farinhas Preparadas para Pão Brioche





Gosto muito das farinhas preparadas para pão brioche.
Já usei de várias marcas, cá tenho as minhas preferências, mas no geral resultam.
Com este tipo de preparados podemos fazer imensas receitas diferentes.
Para que vejam a versatilidade e o rendimento das farinhas, um quilo deu para fazer os Croissants e Rolo Bicolor [500 gr.] e ainda para este Bolo-Rei que apresento [as restantes 500 grs.].


O ano passado tinha mostrado esta reportagem feita com outra marca de farinha, a receita que segui é da Lusitana.
Juntei apenas Flower Power para enriquecer, dá um toque fantástico.


Ingredientes:
| 500 gr. de Farinha preparada para Pão de Brioche, usei da Espiga
| 2 dl. de Água Morna

| 100 gr. de Frutos Secos (pinhões, nozes, amêndoas) em pedaços
| 50 gr. de passas [usei bagas goji em alternativa]
| Raspa de 1 laranja
| 2 colheres [de sopa] de Ginjinha (ou Vinho do Porto)
| 2 colheres [de sobremesa] de Flower Power
| 2 colheres [de sopa] de Açúcar
| Frutas cristalizadas, amêndoas peladas inteiras e nozes para decorar
| Geleia ou Mel para pincelar [usei maple syrup]
| Açúcar em pó para decorar

Preparação:
Coloque a água na cuba da máquina de fazer pão e junte a farinha.
Seleccione o programa “MASSA”.
Demora 1H30.

Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos, as passas, a ginjinha ou o vinho do Porto, o açúcar, o flower power e a raspa da laranja. Programe novamente na “MASSA”.





Eu apenas deixei a máquina trabalhar por uns minutos, assim que ficou tudo envolvido retirei a massa e moldei o bolo rei.

Optei por colocar a massa numa forma de silicone com buraco.
Por cima coloquei nozes e amêndoas, pincelei com maple syrup e polvilhei com açúcar.



Leva-se a forno pré-aquecido a 50º e deixa-se levedar durante mais 30 minutos.
Depois aumenta-se a temperatura para os 190º e deixa-se cozinhar até ficar bem dourado.
Fazendo o teste do palito deve retirar-se assim que sair seco.



Deixa-se arrefecer completamente e desenforma-se.
No final polvilha-se com açúcar em pó.





O interior:

Etiquetas: ,