Coelho com Cenoura, Batatas Fritas em Cubos e Risotto Milaneza





Uma vez mais coelho!
Avisei à uns tempos atrás que tinha muitos coelhos em casa prontos a utilizar e nestas últimas semanas tenho feito sempre uma refeição por semana com carne de coelho.
A de hoje foi feita no tacho, mas devido a um atraso para jantar optei por colocar o coelho, depois de cozinhado, num pirex e ficou no forno até à hora de servir.
Para acompanhar fiz batatas fritas em cubos, claro que fritas na Actifry sem cheiro a fritos nem salpicos!
E fiz também um risotto com o preparado de Risotto alla Milanese, da Canestro.
Já o tinha utilizado em outras refeições igualmente deliciosas:

• Risotto Alla Milanese [Canestro]
• Risotto Alla Milanese com Espinafres e Avelãs


Ingredientes:
| Coelho
| Alho
| Cebola
| Azeite
| Cenoura
| Massa de Pimentão
| Sementes de Mostarda
| Mistura de Especiarias Sunkiss
| Vinho Branco
| Um Caldo de Tempero de Alho e Salsa

Preparação:
Corta-se o coelho em pedaços pequenos e tempera-se generosamente com alho, cebola, massa de pimentão, sementes de mostarda, mistura de especiarias sunkiss [dá o tom amarelado ao molho e um agradável mas suave sabor a caril], vinho branco e um caldo de tempero.
Num tacho coloca-se o azeite e adiciona-se o coelho marinado, fritando ligeiramente.
Junta-se a marinada e a cenoura cortada em pedaços, tapa-se e deixa-se cozinhar até a carne ficar tenra e o molho bem apurado.
Tal como referi acima, coloquei a carne num pirex e levei ao forno enquanto preparava o acompanhamento.



As batatas em cubos fritas na Actifry:



O risotto:

Etiquetas: , ,