Tarte Folhada de Damascos e Frutos Secos


Uma tarte um pouco diferente, mas que ficou muito bem.
Tinha uns damascos já a enrugarem e que queria aproveitar.
Pensei em fazer um doce, mas era uma quantidade pequena de fruta.
Decidi então utilizar numa tarte deste género, substituíndo a maçã por damascos.
Coloquei-os a macerar uns minutos em ginjinha e açúcar amarelo.

Ingredientes:
| Damascos
| Ginjinha
| Açúcar Amarelo

| 1 placa de Massa Folhada Fresca
| Creme Pasteleiro, ou preparado Bage Cremim
| Frutos Secos a gosto, usei Pevides, Sultanas e Nozes

Preparação:
Lavam-se e descascam-se os damascos, cortando ao meio e retirando o caroço.



Colocam-se num tachinho e regam-se com ginjinha, ou vinho do Porto.
Por cima de cada um coloca-se um montinho de açúcar amarelo.



Leva-se ao lume até borbulhar e dissolver por completo o açúcar, uns breves minutos basta.
Deixa-se macerar enquanto se prepara a base.

Forra-se uma tarteira de silicone com a placa de massa folhada fresca.
Prepara-se o creme pasteleiro, usei o preparado de bage cremim ao qual apenas de adiciona açúcar e água, mexe-se bem e fica pronto.
Deita-se em cima da massa folhada e espalha-se bem de modo a cobrir o fundo.
Por cima colocam-se os damascos.



Junta-se os frutos secos, a gosto.
Usei pevides, sultanas e nozes.





Deita-se por cima a ginjinha com o açúcar onde maceraram os damascos.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.
Ao retirar do forno coloquei por cima pequenas colheradas de doce de cereja e polvilhei com açúcar em pó e canela.


Desenforma-se apenas depois de fria.


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