Lasanha de Legumes Salteados e Requeijão





Tenho conjugado legumes salteados nas mais diversas refeições.
Já vos mostrei uma versão com arroz, outra com esparguete, até mesmo como recheio de massa filo.
A de hoje é com lasanha, e ficou fantástica!
Podem ser usados legumes a gosto, optei por courgette, cenoura, alho francês e cogumelos. Gostaria de ter adicionado também espinafre, mas não tinha, ficará para uma próxima oportunidade.
Fia camadas alternando as folhas de lasanha fresca com os legumes salteados e com requeijão.
Quem não apreciar requeijão poderá ficar apenas pelas camadas de legumes.
O béchamel foi temperado com um molho da Heinz de manga e caril, que considero um pouco forte para ser consumido simples, mas que usado como tempero de molhos dá um toque excelente.

Ingredientes:
| Placas de Lasanha Fresca
| Cenoura
| Cogumelos Frescos
| Limão
| Courgette
| Alho Francês
| Tomate Seco
| Azeite
| Gomásio [sal marinho com sementes de sésamo]

| Requeijão de Seia

| Queijo mozarella

| Cebolinho Fresco

Para o Molho Béchamel: [ver a receita aqui]
| 600 ml. de Leite
| 60 gr. de Farinha
| 40 gr. de Margarina
| Molho de Caril e Manga [ou outro a gosto]

Preparação:
Cortam-se os legumes em pedaços e regam-se com sumo de limão.



Numa frigideira coloca-se um pouco de azeite e salteia-se os legumes.
Temperei com gomásio, claro que cada um tempera a gosto.



Prepara-se o molho béchamel.
Poderão ver
neste post a receita feita na Bimby.
Eu desta vez fiz no tacho, coloquei todos os ingredientes [excepto o molho de caril e manga] e deixei ganhar consistência, mexendo sempre para não ganhar grumos.
No final juntei um pouco do molho da Heinz para temperar.



Começa então a preparar-se a lasanha.
Num pirex de forno coloca-se uma placa de lasanha fresca, por cima um pouco de molho béchamel e legumes salteados.
Depois novamente uma placa de lasanha, seguida de molho béchamel e requeijão e assim sucessivamente até terminar os ingredientes.
Coloco apenas um pouco de béchamel entre cada camada, para dar cremosidade.





A última camada deve ser uma placa de lasanha, que se cobre com molho béchamel e se polvilha com queijo mozarella.
Leva-se a forno pré-aquecido a 200º até dourar a gosto.



No final, e já no prato, polvilha-se com cebolinho fresco picado.



Acompanhei com salada de alface temperada com mistura de especiarias para saladas.

Etiquetas: , , , , ,