Chama-se "à brás" as receitas em que se envolve determinado ingrediente com ovos e batata frita.
Tradicionalmente feito com bacalhau, hoje em dia existem inúmeras versões diferentes de receitas em que se segue o mesmo modo de confecção mas se altera o ingrediente principal.
Tenho no blog receitas de:
• Bacalhau à Brás
• Bacalhau à Brás com Batata Doce
• Gambas à Brás
• Frango à Brás
• Frango à Brás Perfumado com Manjericão
• Frango à Brás com Sementes de Mostarda
• Frango à Brás com Migas de Grelos
• Carne à Brás
• Leitão à Brás
• Batata Palha à Brás
A receita de hoje vem enriquecer mais esta já longa colecção de receitas "à brás", e foi executada com uma farinheira caseira que me foi oferecida.
Poderá também usar-se alheira, ou chouriço, ou morcela, creio que resultará com qualquer enchido.
Convém ter sempre em atenção que os enchidos são geralmente bem temperados, eu não costumo adicionar mais temperos, nem sal.
Ingredientes:
| Farinheira [a que usei era caseira e bem temperada]
| Ovos [depende da quantidade de pessoas, coloco um ovo por pessoa]
| Batata palha [ou batata frita]
Preparação:
Com uma faca ou uma tesoura corta-se a pele da farinheira no sentido longitudinal e retira-se.
Desfaz-se a farinheira com as mãos e coloca-se numa frigideira.
Adiciona-se os ovos e envolve-se até ganhar consistência.
Quando começar a soltar-se com facilidade da frigideira adiciona-se a batata palha e envolve-se.
Não coloquei nenhum tipo de gordura ou tempero nesta refeição.
A farinheira é que se encarregou disso e nada mais foi necessário.
Coloquei o preparado num dos aros da Torre de Moldar e servi com salada de alface.
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